Provincia Imbabura

Su temperatura promedia los 18 ºC y su clima es seco. Es ideal para el turismo de aventura, la pesca y para entrar en contacto con la naturaleza, sus artesanías son bien valoradas en el mercado internacional. Las personas de la provincia son muy amables y siempre cordiales con el visitante. La capacidad Hotelera de Imbabura es una de las más importantes del País. Tiene como atractivo de ecoturismo las Reservas ecológicas de Cotacachi-Cayapas. Conocida como la ciudad Blanca, de calles adoquinadas y sus casas de estilo Colonial.                        


Gastronomía

  • Caldo de pata.







  • Ornado.






  • Empanadas de morocho.








  • Helados de paila.








  • Arrope de mora.









  • Nogadas.


Cultura

Imbabura, como pocas Provincias de la Patria, ha fomentado el desarrollo de las artesanías; la producción de tallados, esculturas, tejidos, trabajos de cuero que tienen amplia demanda en los mercados de América y Europa. Los telares de Otavalo, en superación constante, producen nuevos y variados diseños con motivo de nuestro folclore y existe una corriente positiva de comercialización que beneficia directa e indirectamente a un amplio sector de la Provincia.





Comentarios

Entradas más populares de este blog

Provincia Pastaza

Provincia Azuay