Provincia Chimborazo
La provincia de Chimborazo, es una provincia de la República del Ecuador, situada en la zona central del pasillo interandino. Es conocida como la «provincia de las altas cumbres», debido a que en ella se encuentran varias de las cumbres más elevadas del país, como El Carihuayrazo, el Altar, El Igualata, el Tungurahua, el Sangay, entre otros, que en algunos casos comparte con otras provincias
Gastronomía
Cuy con Papas: (Chunchi) Cuy asado al carbón acompañado de papas cocidas y encebollado.
Llapingachos: Son tortillas fritas, hechas patatas cocidas aplastadas y rellenas de queso. Generalmente se sirven con chorizo, salsa de maní y huevo frito. Se acompaña de lechuga y ají picante.
Dulce de leche: (Guano) Coloque capas de vainillas alternando con dulce de leche, cubra con crema batida y un poco de azúcar. Termine poniendo la plancha de pionono. Lleve a la nevera y deje enfriar por lo menos 4 horas.
Cultura
Los chimboracenses son herederos de un pasado histórico que se remonta a miles de años atrás. Los Puruháes y Duchicelas, pueblos y dinastías aborígenes, constituyeron señoríos libres, independientes y valerosos. La nación Puruhá fue muralla natural para impedir el avance de los conquistadores del sur. Los Incas Tupac Yupanqui, Huayna Cápac, y el conquistador Sebastián de Benalcázar, pudieron pasar a Tiocajas únicamente con la alianza de fenómenos naturales como las erupciones del Tungurahua.
![]() |





Comentarios
Publicar un comentario