Provincia Chimborazo

La provincia de Chimborazo, es una provincia de la República del Ecuador, situada en la zona central del pasillo interandino. Es conocida como la «provincia de las altas cumbres», debido a que en ella se encuentran varias de las cumbres más elevadas del país, como El Carihuayrazo, el Altar, El Igualata, el Tungurahua, el Sangay, entre otros, que en algunos casos comparte con otras provincias



Gastronomía

Cuy con Papas: (Chunchi) Cuy asado al carbón acompañado de papas cocidas y encebollado.







Llapingachos: Son tortillas fritas, hechas patatas cocidas aplastadas y rellenas de queso. Generalmente se sirven con chorizo, salsa de maní y huevo frito. Se acompaña de lechuga y ají picante.







Manjar de leche: Hervimos la leche con azúcar y esencia de vainilla hasta que este espesa, enfriamos y batimos por 2 horas, la masa colocamos en un cuadro cubierto de papel despacho, dejamos secar y cortamos.







Dulce de leche: (Guano) Coloque capas de vainillas alternando con dulce de leche, cubra con crema batida y un poco de azúcar. Termine poniendo la plancha de pionono. Lleve a la nevera y deje enfriar por lo menos 4 horas.






Cultura

Los chimboracenses son herederos de un pasado histórico que se remonta a miles de años atrás. Los Puruháes y Duchicelas, pueblos y dinastías aborígenes, constituyeron señoríos libres, independientes y valerosos. La nación Puruhá fue muralla natural para impedir el avance de los conquistadores del sur. Los Incas Tupac Yupanqui, Huayna Cápac, y el conquistador Sebastián de Benalcázar, pudieron pasar a Tiocajas únicamente con la alianza de fenómenos naturales como las erupciones del Tungurahua.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Provincia Imbabura

Provincia Pastaza

Provincia Azuay